注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

那些又“傻”又“笨”的问题  

2015-05-19 05:33:31|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1944年,埃德温·兰德为小女儿拍照,拍完后,小女儿急着要看照片。可是,还没洗印呢,怎么能看见?埃德温自言自语地说:“为什么就不能马上看到刚拍的照片呢?”他陷入了深思,并开始研究。于是,即时成像技术诞生了,用此技术制造的“拍立得”相机很快流行。

  1979年,23岁的凯恩·克雷默说:“你不觉得把所有MP3文件都放进一个像随身听那样的小东西里会很酷吗?”于是,他迷上了这个未知的小东西,直到成功发明了驱动数码音乐播放器的专利技术。继而,以该技术为蓝本的便携式多媒体播放器iPod随之诞生,很快风靡全球。

  当时,提出这样的问题许多人感觉可笑,认为很傻、很笨,但总有一些“傻人”、“笨人”勇于提出这样的问题,并沿着问题的思路进行探索。到头来,就是这些看起来又“傻”又“笨”的问题改变了世界。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017