注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

实习指南  

2015-05-18 10:30:19|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周,人事部带来四个实习生。主任分配了各带谁。这以后,“某老师”等叫声一片。 

  我们边做事边对“徒弟”轻声传授秘籍。他们都虔诚地做笔记。这时,桌上的电话响了。像得到召唤,小李和小罗立马冲上去。小李动作快,接了电话,对主任说:“是找您的。”小罗不甘心,四下瞅了瞅,当即发现,嗜茶的老马杯子喝得只剩下一半,殷勤地给他续上水。 

  午休时,我们到各自的友好办公室串门,主任在躺椅上酣睡。等我们返回时,办公室已经被实习生弄得窗明几净,从未有过的清爽。 

  主任“起床”后,揉揉惺忪的眼,看到周围的一切,频频点头。不过,他还是有个问题:如此主动地找事做,称呼得体,虚心拜师,难道学校提前对他们指导过? 

  实习生们笑而不答。最后,那个叫小莉的姑娘拿出一本《实习指南》的小册子,递上来,红着脸说:“这里面都讲啦!如没职位一概叫‘老师’,准没错;还要注重细节,眼观六路,耳听八方,点滴做起。这样主管会对你产生好印象,教得也舒心……”

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017