注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

脱下你的高跟鞋  

2015-05-15 13:06:57|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高跟鞋永远都不会带来平跟鞋那样的舒适,女人们都明白,但又难舍高跟鞋的风光。 

  影片《岁月神偷》里,吴君如饰演的妻子患上了鸡眼,走路不便,于是丈夫为她特制了一双鞋子,举起鞋子给她看:小羊皮,薄皮底,双层加厚,暗脚线,两朵花,花心特意镂空,方便给两个鸡眼透气,去看住院的老大,医院的那条坡路,又长又斜,这样不会刮痛脚!一上脚,果然舒适,妻子说:给鞋子取个名字吧,左边的叫难,右边的叫佳,一步难,一步佳……爱一个人,就要让她舒服地走路。 

  我家不远处的小超市,老板娘逛街时穿上了七寸高的漆皮高跟鞋,鞋子很美,阳光下的漆皮精致耀眼,老板娘美滋滋地离开时,老板站在门口皱着眉毛看着她走远,等她回来,他仍皱着眉头,看她叫苦不迭脱下鞋子,抚摸脚后跟鲜红的磨痕,然后说:这么高的跟,不怕崴了脚?脱掉你的高跟鞋,换双布鞋去吧。她听了,心是甜的,过日子就是这样,介意的不是外表的光鲜,而是内质与实用。 

  我认识一位母亲,她的女儿十九岁,职高学生,经常去车展做车模,高跟鞋大概有十寸高,一天下来,女儿要踩着这双鞋子站足六个小时,母亲就背着包在场外等待着,包里放着一双平跟鞋,等女儿从展台下来,第一件事就是脱下女儿脚上的高跟鞋,让她换上舒适的平跟鞋。

   女人明白,能够带来舒适感的,还是平跟鞋子。当然也明白,脱下你的高跟鞋的那个人,才是真正疼爱你的人。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017