注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

忘记短板  

2015-03-06 10:50:14|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美国篮球职业联赛(NBA)老鹰队球员厄尔,博伊金斯身高165厘米,体重60公斤,是现役 NBA球员里最轻量级的人物,他的手小到单手抓不住篮球,在NBA这个2米以上比比皆是的A森林里,博伊金斯能生存下来已是个奇迹,而他却在联 盟里打拼12年,场均得分14.2分,成力联盟里最具进攻效率的板凳球员,更值得称道的是,很多球员都认为他是最值得尊敬的人之一,有一次,博伊金斯在接 受ESPN记者采访时说:我从不去想自己是矮个子,在篮球场上忘掉自己的缺陷,至关重要。
   
很多人都信奉木桶原理,殚精竭虑地接长自己的短板。殊不知,有些短板根本无法接长。也无需接长。博伊金斯身材矮小,但他灵巧活跃,在速度上下一番苦功后,他 闪电般的突破速度常把那些人高马大的对手搞得晕头转向。他更练就了一颗耐压抗挫、像狮子一样坚毅的大心脏,在危急时刻屡屡扮演关键先生,给比赛投 入关键的压哨球
   
不要深陷木桶理论和链条定律中,如果短,那就忘掉吧,把精力集中于你的长处,一样可以成就辉煌人生。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017