注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

门是墙的一部分  

2015-03-30 16:20:29|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学毕业那年,许多同学早早地回家,四处钻营,想找到一份好工作。我有一个老乡,虽然他家里很有些门路,可他并没有回去,而是不知跑到哪儿疯了一个月。

离校后,这个老乡并没有回到家乡的县城。虽然他家里真的给他安排好了最好的工作,虽然家里威逼他回去,可他竟置之不顾,只身去了一个南方大城市。

几年后,大学同学聚会中,那个老乡也来了。此时的他,已是那个大公司下属一个分公司的经理,神采奕奕,眼中有一种自信和如鱼得水的豪情。

大家问这个老乡,家里安排那么好的工作,怎么不去?他却说了一番让人深思的话:那些好单位高墙如山,找不到门根本进不去。虽然家里给我找了,我却不想去,我想,那么高的墙,进去了,也很难出来吧!再说,这世界上不全是高墙,也不是非得进哪扇门才能前进,我只想找一条路,不管多坎坷,却能走下去,而不是找一扇门进去,便再也不出来。

是的,找门不如寻路。门是供千万人进出,而自己的路却是自己的足迹铺就。虽然会艰难会泥泞,可是却自由自在,任意东西。而且可以让生命自由驰骋,永远充满激情,前方,总有梦想中的去处。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017