注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

新旧电池  

2015-03-02 15:51:59|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       父亲的单位轮流值班。公家给他发的手电筒没电了,于是父亲买了两节新电池,可能出于节省的考虑,他仍舍不得丢掉还有一些光亮的旧电池,只用了其中的一节。一晚下来,手电的光线变的微弱昏黄,父亲又换上另一节,可过了几天,电池又没有电了。
  父亲很恼怒的把这两节电池扔到了垃圾堆里。
  父亲说:现在的电池质量太差。我说这是旧电池成了电阻的缘故,父亲一脸的不解。
  父亲不懂得,那节他舍不得扔掉的旧电池已经成为电阻,白白耗费了新电池的电量。
  仔细想想,人有时也是这样,因为怀旧,或者为了很小的利益,抓住某些公里的东西不肯放手,结果常常贪小失大,误入歧途.好端端的一个人,变成一节毫无用处的电池,毁了自己,也害了别人。
  排除生活中的电阻,弃旧迎新,人生才能高效运转,散发出全部的光和热。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017