注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

稳稳的幸福  

2015-11-26 10:47:23|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       单位里的男同事结婚了。当他领着新娘站在我们面前时,用同事的话说:“突然有种‘咣当’一声想跌倒的感觉。”说句实在话,他们两个真是不般配。新郎高大阳光,目光炯炯,一笑还两个酒窝,不仅长得帅气,家庭条件也不错。而新娘即使是特意打扮了,也是只能用三个字形容:矮、胖、丑。我们私下议论:“他们能过几年啊?拭目以待吧。”不知不觉一晃十年过去了,当年的那个新娘因为年龄渐长,不但矮胖丑,还有些老了。可是,两个人恩爱有加,时常看到女人来单位,送来一些好吃的。我们都沾了光,自然也喜欢起这个女人了。

  一次出差,我们一大堆人在一起,男人每天早晨、中午、晚上都要向女人汇报行程。他会找一个安静的地方打电话,看着他嘴角翘翘的,表情极为甜蜜,有时我们就起哄:“老夫老妻了,哪有这么多悄悄话。”他就有些不好意思了,在我们跟前打过去:“天冷了,一定要穿上那件我给你买的带毛领的衣服。”“你一个人带孩子不容易,晚上早点休息,小心有黑眼圈,变成大熊猫!”听完我们都笑了,可是却能感受到那种满满的幸福。“当年追你的姑娘排成队,难不成这个女人是名门之后或者富家之女?”面对我们的疑问,他笑了笑,说:“这样的问题,有很多人问过我。”我们都等着听答案。

  他说:“其实,我们不是一见钟情的。那时候,我们只是通过某个朋友相识的。有一次,走在大雪天里,我穿着一双运动鞋。当时我抱着很多很多东西,可是鞋带开了。她温柔地蹲下来,帮我系好鞋带。在冰天雪地的那一刻,我突然被打动了,我认定了她,对,就是她,是我一直寻找的爱人。”我们皆哗然。然后,他接着说:“那时候,我们一些朋友经常出去玩。大家知道的,出去难免会遇到堵车,恶劣天气等等诸多不顺利。那时候,我们到了西部高原的一个戈壁滩上,车子突然坏了。一些美女开始大声地抱怨司机,开始咒骂越来越冷的天气。可是,她却坐在一旁,指着满天的星斗对我说,快看,天上的星星好亮、好大啊,我们在城市根本看不见。快看,戈壁滩上有一种生命力顽强的草啊,它叫什么名字呢?她拿出小本子,一边画,一边写,忘情于自己的世界中。”他说,那时候突然感觉她好美。即使在恶劣的环境中,依然能保持那么快乐的心情,这种快乐也感染了他。那一夜,他们数着星星,说着笑话,似乎成了生命中最美的一个夜晚。

  女人尽管其貌不扬,内心中却仿佛盛开了一朵花,那朵花清香得只想让你离她近些,更近些。女人最拿手的本领是制作美食。每每她在厨房里快乐得像只小鸟般的忙碌,继而飘出香味儿来,那一刻,就是生活中最美的瞬间。“也许是她抓住了我的胃吧。”男人浅笑着,眼神中充满了满足。无论你在外奔忙多久,回到这样一个家,都充满了美食和温暖,其他的地方真的不想耽搁一秒钟。

  女人是个喜欢安静的人,她似乎有着自己很精彩的世界。她喜欢画画,写字,喜欢芳香的玫瑰花。隔三差五的,家里就会有美丽的花儿绽放。女人把这些漂亮的花儿摆在屋子的各个角落,似乎只要有她的地方,就充满了芳香。她还是个温柔的母亲和孝顺的儿媳。这一切,都是千金难买的。

  听了男人的述说,我终于理解了他们之间的那种恩爱。生活中,那些我们看似极不般配的夫妻,却有着这些不为人知的甜蜜和稳稳的幸福。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017