注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

请息怒  

2015-11-11 11:35:19|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一家车仔面店,店面很小,每天都大排长龙,因为,它的面做得非常好吃,给的配料也多。

       昨天中午,我和朋友一起去吃面,天这样热,如果不做着伴,排如此长的队,真撑不下来。

       快排到我们时,我们有些兴奋,带着笑容,羡慕地看着排在我们前面的人,一个穿西装的男人。我们听到他对那年老的男伙计说,他要一碗净面,再要一碗配料。说得清清楚楚。我当时想,这个西装笔挺的男人对生活真有要求,他不让别人给他调拌,大概是个食家。

       没想到,面端给他时,他竟然发怒了,说,为什么他的面和配料是分开的?别人却是拌好的?有没有搞错!他的声音很大,在这么热的天气里,听着格外刺耳,让人心烦意乱。

       我差不多要站起来了,我想去做证,是他要求这样的。

       但是,那个老伙计比我行动快,他快速地把面和配料拌好,又小跑步地去加了些汤,一脸谦和地端到西装男面前,还说了三个字:对不起。这三个字,有震撼性的力量,小店里几乎所有的食客都停了筷子,好像继续吃,会亵渎了那老伙计。西装男也缓和下来,呆坐了十秒钟,便轻声地要求打包。他一口也没吃,白排了那么长的队,在烈日下。脾气急躁,一点好处都没有。

       西装男走后,食客对吃面的兴趣重新高涨起来,连陌生人之间也开始了说笑,众口一词地称赞老伙计。老伙计说,他相信,明智人不轻易发怒,忍耐胜过傲慢。

       买单的时候,每个人好像都多给了小费,忽然间,大家变得慷慨起来。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017