注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

有裂缝的瓦罐  

2015-01-20 10:19:38|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里有一只盛水的瓦罐,用了10多年,父亲一直舍不得扔掉。一次,我倒开水,一不小心把瓦罐摔在地上,瓦罐被摔出了一条长长的裂缝。我想,这下父亲该把瓦罐扔掉了吧。可父亲没有,而是把它好好地搁起来了,说以后也许能派上用场。

过了一段时间,父亲在阳台上养了很多盆花,其中有一盆花长得特别艳丽。我一看花盆,正是那只有裂缝的瓦罐,父亲见我疑惑不解的样子,就说,瓦罐有了裂缝,不能用来盛水,但用来养花最合适。花盆里的雨水一旦多了,水就会顺着裂缝自动地渗透出来,使花盆不致于积水,花也就有了一个良好的生长环境,所以长出来的花也就比其他的更娇美了。

生活中不幸摔破了罐子,比如一次失误、一次失足,千万别“破罐子破摔”,只要用心珍惜,扬长避短,人生照样可以盛开花一样的美丽。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017