注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

逆转  

2014-10-24 10:07:10|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个小男孩很喜欢柔道,一位著名的柔道大师答应收他为徒。然而,学习没来得及开始,小男孩就在一次灾难中失去了左臂。柔道大师找到小男孩,说:“只要你愿意,我依然可以收你为徒。”小男孩知道自己的条件不如别人,学得格外认真。

三个月过去了,师父只教了他一招,小男孩感到很纳闷,但他相信师父这样做一定有自己的道理。又过了三个月,师父反反复复教的还是这一招,小男孩终于忍不住了,他问师父:“我是不是该学学别的招数?”师父回答说:“你把这一招真正学好就够了。”

一晃又是三个月,师父带小男孩去参加柔道大赛。当裁判宣布小男孩赢得本次大赛的冠军时,他自己都觉得不可思议。回家的路上,小男孩疑惑地问师父:“我怎么以一招就得了冠军呢?”师父回答:“有两个原因:第一,你学会的这一招是柔道中最难的一招;第二,对付这一招的唯一办法是抓住你的左臂。”

一个人的优势一旦被发掘,成功就变得很容易,最让人惊奇的是,想象中原本做不到的事情也做到了。

妄自菲薄,不能认清自己,是阻碍成功的不容忽视的因素。人生最大的优势,不是你有什么优势,而是你能真切实在地看清自己的缺失,并将缺失转化为优势加以发挥。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017