注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

过于喜欢也是伤害  

2014-10-20 10:40:52|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休的老王闲不住,在自家楼前的空地上栽种了南瓜。

自从栽种之后,别提老王多上心了,不论我什么时候站在窗前,似乎都能看到他在瓜地里忙活。除草,松土,施肥,从家里一桶一桶地提水浇灌,还像抚摸孩子一样常常抚摸瓜蔓和叶子。特别是开花之后,他更是爱不释手,一天没遍数地挨个观看、爱抚花朵。

在他的精心呵护之下,瓜蔓长得非常壮实,叶子非常茂盛,欢喜的老楼笑得合不拢嘴。然而,让老王没想到的是,渐渐地,一朵朵花儿像比赛似的,相继枯萎凋谢了,连一个瓜也没有长出来。眼见邻居家栽种的南瓜都收获了,老王的却颗粒无收。

老王百思不解:我整天靠在瓜地里,比伺候孩子还上心,怎么就一个瓜都不长?而邻居家自从栽种之后,没怎么打理,反而硕果累累呢?邻居告诉他:“正是因为你用的工夫太多了,所以瓜就不待见你了。”老王不明其意:“怎么讲?”邻居说:“你整天将那些花儿摸来摸去的,摸掉了它们的生长素,使花儿失去了生长机能,早早凋谢了,哪能长出瓜来?”

老王恍然大悟,说:“原来是因为我喜欢过头了啊!这不白忙活了吗!”

的确,有时候,过于喜欢不但是白忙活,而且还是伤害。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017