注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

老了,要服老  

2014-10-15 09:22:56|  分类: 老马识途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “唉,真是老了。”坐在我的对面,好友感叹道。
       “你老了?”我一下子笑了起来,“你有什么资格说老?”眼前的好友,睛神清亮,额头光洁,一头清爽的短发衬着合体的运动服,显得朝气蓬勃。再说了,就在前不久,他还参加了一场国际性的“半马”赛事,并且顺利跑完了21公里,这样的体力,岂是一个“老人”能够拥有的?
       “我说的是真的。”好友注视着我,没有半点开玩笑的意味,“我现在再也没有那种不顾一切往外闯的勇气了。”
       原来如此!
       一直以来,好友的勇气就闻名于朋友圈。
       好友酷爱旅游,特别崇尚说走就走,经常背起背包走进陌生的世界。曾经,他在江南小镇沉醉;曾经,他在黄土高坡徘徊;曾经,他在一望无际的草原上纵马驰骋……每一次聚会,他那独特而鲜活的旅途故事,听得我们心驰神往。
       但最近几年,他越来越沉迷于平凡而琐碎的家居生活,一步也不想往外走。“老了,不想出去了。”好友如此说,“出去太烦了,乘车、吃饭、住宿处处不方便,没什么意思。”而在以前,他却愿意坐最挤的火车、吃最便宜的饭菜、住最廉价的旅馆,去看最美的风景。虽说回来后他总是又黑又瘦,但风尘仆仆怎么也掩不住他那飞扬的神采。
       一晃多年过去了,时光并未改变同学的容颜,却消蚀了他的激情。一旦激情不再,他便对外面的世界提不起兴趣。
       原来,人真的是会老的,只是这种老,并非始于额上的皱纹与头上的白发,而是始于勇气的丧失与激情的消退;是的,那样的勇气与激情,独属于曾经的青春年少。

岁月流逝,一个人真正老却的,恰是一颗心,一颗少年的心。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017