注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

“大方“待人,”小气“待已  

2014-10-10 10:49:30|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我有一朋友经营着一家快递公司,虽然员工不多,可是也有十来个人。这十来个人每天要在公司里吃午餐,然而经常吃盒饭也不是个事,所以朋友就打算找一个人给大家做饭。告示贴出去几天后,终于有一个中午妇女来应聘。经过一番交流,终于敲定了。工资是每个月900元,就做中午一顿饭,不包吃。
       自从有了这个做饭的之后,员工们的干劲更足了,因为他们再也不用吃盒饭了,并且还能找到家的感觉。这个妇女做饭的手艺还算挺高,每天都能让员工赞不绝口,而她做完饭后抹了一把汗就匆匆离开了。然而,一段时间之后,员工却有了抱怨声,这是怎么回事呢?原来大家在菜的里面发现了草棍、头发、还有一些不该有的东西。之前的那种美感顿时消失了,呈现在眼前的是指责与气愤。为此朋友警告过那位妇女很多次,可是,效果并不明显。
       朋友为此有些苦恼,最近正打算换人呢!一天,朋友的爷爷听了他的这个苦恼后出了一招。爷爷说:“你根本不用警告,更不用苦恼,你只要留她吃了午饭再走就可以啦!”朋友感到莫名其妙,她做饭不认真反倒有功了,还要我留她吃饭?!然而,几天后朋友还是按照爷爷的说话做了。让朋友奇怪的是,从那以后,员工们再也没在菜里发现其他的异物。
       朋友感慨万千,立刻打电话告诉爷爷。听了朋友的感慨,他爷爷笑着说:“虽然一顿饭算不上什么,可是给人的却是温暖与大方,你用大方去对待人家,人家还能不认真吗?”听了爷爷的话,朋友明白了一个道理。
       其实,当我们斤斤计较的时候,留给对方的是冰冷与小气,无形中就在彼此之间立了一堵墙,而如果我们能够用“大方”去经营,那么就能够立刻推倒这堵墙,从而看到广阔的天空。用“大方”赶跑了“小气”,那么我们所收获的不仅仅是感激,还有无尽的感动!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017