注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

善克者不怒  

2014-09-08 11:21:10|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       德国曾发生了一起奇特的凶杀案,一名议员在街头将另一名政见相左的议员枪杀。马尔斯和莱顿都是下萨克森州的议员,一天下班途中,他们相遇。两人为州政府最近出台的一项福利政策辩论起来,辩论逐渐升级为争吵。一个骂道:“你这个混蛋!”另一个回击:“你是不可救药的蠢货!”最后两人在言语的刺激下,扭打成一团。旁边的人赶紧将两人分开,莱顿边走边喊:“懦夫!孬种!看你能把我怎么样!”失去理智、愤怒不已的马尔斯立即拔出枪,冲过去,朝莱顿连开四枪,莱顿倒在了血泊中……法庭以“故意杀人罪”对马尔蒂作出服刑30年的判决。

       一个人死了,另一个人坐了牢,起因是不同政见,罪魁是失控的愤怒情绪,实在令人唏嘘。在日常生活中,我们难免因为见解不同而引发争论,也会因为利益分配而发生分歧。此时一定要努力克制,保持冷静。面对矛盾和纷争,善于征服别人的人首先是征服了自己怒火的人,无论何时何地,他们都能平静应对错综复杂的局势,克制住自己,不让怒火燃烧。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017