注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

人无完美  

2014-09-22 10:21:23|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    同事来的时候,妻子正要出门。看到有客人来,妻子放下手里的包,系上围裙,到厨房里忙碌起来。

  妻子将米淘好后放到电饭煲里,然后给同事泡好茶,出门去买菜,买菜回来,还带来一些水果与瓜子。妻子炒菜的时候又发现酱油没了,不忍心打扰我与同事的谈话,停下手里的事,出去买酱油。 

  买酱油回来,妻子接了几个电话,只听妻子说:“再等等嘛,我家里有客人,我炒菜很快的,不用再催了,我马上就来。”

  妻子将香气四溢的饭菜端上桌,说声“失陪了”,背上包匆匆出门去了。

  同事每吃一道菜,都做出夸张的表情,一副回味无穷的样子。同事说:“嫂子这炒菜的手艺,去开一间小饭店,生意绝对火爆。”我笑笑说:“生意火不火爆我不知道,但你嫂子的脾气那一上来绝对火爆。”

  同事吃惊地看着我,似乎很不相信的样子:“就嫂子这为人处世,那是正宗的贤妻良母啊,怎么会是暴脾气呢?”我说:“贤妻良母是不假,可人总会有烦心事,她心情不好的时候,你得躲她远点。”

  同事叹了一口气:“唉,这么好的女人,如果脾气改一改,就更完美了。”我笑笑说:“金无足赤,人无完人,任何人都会有缺点。”同事感慨道:“都说你们夫妻不吵架,是因为你患了‘妻管严’,现在我才知道,是因为你有一个美丽的良好心态。”

  其实,生活中,面对与你朝夕相处的爱人,刻意去触碰对方的缺点,也是间接地扩大了自己的痛苦,在妻子面前会让步的男人才是真男人

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017