注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

玩魔方  

2014-09-01 10:48:21|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得小时候玩魔方,旋转来旋转去,也不能把色彩相同的方块旋转到一面。我问父亲,为什么把魔方设计得这么难呢?父亲说,如果设计得太容易,让你一下就会了,你还会去玩吗?正因为难,正因为不会,才激起了你的兴趣。后来,父亲教会了我玩魔方的方法和诀窍,把色彩相同的方块旋转到一面成了一件极为容易的事,也是从这之后,我就再也没有玩过魔方了。

难,是激起我们兴趣的魔法,是让我们为之探索为之不懈追求的法宝。
    人生中,正因为有坎坷、挫折之“难”,才激起了我们百折不挠的勇气和信心;正因为有痛苦和不幸之“难”,才激起了我们追求幸福生活的热情和渴望;正因为有虚假和邪恶之“难”,才激起了我们维护真理正义的良知和义举。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017