注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

为了鞋子,好好走路  

2014-08-07 10:28:04|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们小区门口有一家修鞋店,开店的是一位手艺不错的南方大叔,大家都喊他葛大叔。

这天,我和葛大叔聊到了鞋子。我就对葛大叔说:“体重大的人,鞋子肯定容易穿坏!”没想到,葛大叔说:“不一定,不过鞋子是否经久耐用和走的路有很大关系!”

听葛大叔这么一说,我就问:“那这么说,山区的人穿鞋子肯定容易坏,他们走的都是坎坷不平的山路啊!”让我大感意外的是,葛大叔竟然摇摇头,又否定了我的说法,他说:“相比于山区,我们城市人穿鞋子更容易坏!”我有些傻眼,葛大叔竟说出这样让我难以理解的话。可是葛大叔修了一辈子鞋,在鞋子上可是专家,他对鞋子的研究深厚,他说出的话我又不得不信。

葛大叔见我惊讶得很,就解释说:“山区的人,脚下不平坦,他们走路时就养成了习惯,总是能把脚抬高走路,这样就不容易伤到鞋子。而我们城市的道路平坦,我们走路没多少阻碍,脚就不会抬得多高,鞋子和地面摩擦的机会反而多了很多,地面又多是坚硬的水泥地面,鞋子也就自然容易损坏!”

葛大叔的这番理论,让我折服。估计大多数人和我一样,没想到多一些坎坷,对脚上的鞋子来说,反而是好事。由鞋子,我想到了我们的人生,生活中多一些阻碍,人生之路多一些坎坷,对人生来说,也是好事!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017