注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

妥协  

2014-07-17 10:21:22|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       怀特汽车公司的员工因要求加薪而举行罢工。当时的公司总裁罗伯特·布莱克没有采取动怒、责难、恐吓或发表霸道谈话的做法,而是在报刊上刊登了一则广告,称赞罢工者是“用和平的方法放下工具”。然后他买了许多棒球和手套让他们在空地上打棒球,又为喜欢保龄球的人租了一个保龄球场。布莱克富于人情味的举动,得到的当然是富有人情味的回报。那些罢工者自动找来扫把、铲子和推车,把工厂附近的纸屑、烟头、火柴等垃圾扫净。罢工终于在一星期内和解,没有产生任何不快或遗恨,公司的利益毫发无损。

       人生是一场谈判,很多人过得拧巴,就是单方面想赢。如果把对方当作你死我活的敌人,只能两败俱伤。存在利益之争的时候,没人可以用高压甚至毁灭对方的手段来获取全面胜利的,即使暂时取得了也会有反复。相反,妥协是以一种肯定对方、尊重对方的态度来解决问题,比强制或毁灭对方需要有更大的勇气和胸襟,它代表的是一种坦诚、一种包容。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017