注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

透透气  

2014-07-12 20:48:35|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,我又来到广场。远远看去,几个园林工人好像在推着机器修剪草坪,可走近一看,却不是剪草,而是在打孔。他们推着打孔机走过的地方,留下了一个个孔洞,孔洞边沿露出了土壤,好像绿地毯上出现了破洞。我站在旁边看了半天也不知何意。

趁园林工人休息的时候,我问:“师傅,你们这是在干什么?”师傅回答:“打孔。”如此简洁的俩字不能解我心中疑惑,只好再问:“好好的草坪,为什么要遍地打孔呢?”这回,师傅给我做了详细解释。

原来,草坪在经过长期生长之后,根系盘根错节,越来越密,致使土壤板结,透气性能变差,吸水性能降低,造成长势减缓,叶色变黄,久而久之,就不能正常生长,甚至死亡。而打孔的作用,就是要松动致密的根系,疏松板结的土壤,以增强透气性和吸水性,改善生存条件,给根系再生的空间,让草坪重新焕发出生命的活力。

草坪如茵,是因为其有发达的根系。然而,如果任其发达,不及时采取措施,则势必成为自取灭亡的祸根。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017