注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

三大错觉  

2014-06-19 08:51:55|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上的某个论坛里随意浏览的时候,发现一个帖子:“人生三大错觉”,内容分别是:手机震动、有人敲门、他(她)喜欢你。

在心底细细揣摩,这三个错觉的确存在。

有时候工作时莫明其妙觉得手机在兜里动,伸手拿出来一看,根本没被呼叫,就连短信也没有。

家住的环境不是很安静,在全神贯注于某件事情上之时,如果门外有什么响动的话,总会误认为有人来访,结果去打开门,门外只有一阵清悠悠的风。

我们看人总是以自己的想象出发,结果在情感方面就很容易自作多情,尤其是青春期的时期。在不明就里的情况下,心仪的异性对我们的一个回眸或是一个微笑,都会让我们浮想联翩,让心坠入一张温柔甜蜜的大网里不可自拔。后来才知道是自己的想象力在作怪罢了。

这三种的确是错觉,但我觉得前两项只是生活的琐事,对我们身心影响不大,而情感方面,有那么个错觉有时也是一种小情趣。这些对人生价值不是很重要,我倒总结出人生的三种错觉,或许更能触动我们的内心,对生活影响更大。

我总结的这三条是:一,我们总认为幸福在明天在未来,所以我们往往会忽略了当下那细小而平凡的美好点滴。二,我们总以为婚礼上对方一生一世的誓言永不改变,若干年后却有无数人却因为各种诱惑和分离找借口。三,也是我认为最大的人生错觉,那就是:我们以为总有一天能成功,一定能很好地回报我们的父母,然而我们却总是来不及!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017