注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

别跟孩子撒谎  

2014-06-18 09:08:26|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国加州大学的心理学研究者做了一项实验。研究的对象是儿童。首先他们把儿童随机平均分成两组。接着,对第一组儿童撒谎说隔壁有许多糖果,但随即承认这是谎言;而第二组则没有这段经历。紧接着,要求孩子们都闭上眼睛,通过声音来识别一些玩具。播放声音时,研究者离开房间,并引诱两组儿童偷看玩具。几分钟后,研究者回到房间询问儿童当时的情况。结果显示,第一组儿童中,有80%偷看了玩具,其中90%在之后的问询中撒了谎;第二组儿童中,有60%偷看了玩具,其中60%说谎了。

    同样的要求,同样的诱惑,第一组偷看与撒谎的儿童比例明显高于第二组。研究者解释说,儿童之所以会选择说谎,最大的可能是在模仿大人的行为,因为他们是孩子最直接、最热衷的榜样。这警醒我们,任何时候,对孩子说话都要再三思量,千万不要说谎或欺骗孩子,否则会对孩子产生负面影响。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017