注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

以弱胜强  

2014-06-16 11:12:56|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道,在大海里,鲸鱼是绝对的强者,它几乎能将所有的鱼类当成自己的美餐。相反,身体瘦小的沙丁鱼,几乎是所有鱼类的食物,毫无疑问是海洋中的弱者。

那么,弱者如沙丁鱼能战胜鲸鱼吗?答案是:能。

沙丁鱼战胜鲸鱼的方法很简单,就是逃,逃到海滩上去。沙丁鱼在前面拼命地跑,鲸鱼张着大嘴在后面拼命地追。沙丁鱼离海滩越来越近,但鲸鱼却浑然不觉。鲸鱼以极快的速度接近海滩,它庞大的身躯以极大的惯性冲上了海滩,沉重的身躯陷入海沙中,无法动弹,它在海滩搁浅了,而搁浅,对鲸鱼来说就意味着死亡。而沙丁鱼由于身体瘦小,只需少量的水就能回归大海而存活下来。

在大海里,沙丁鱼是弱者,但在海滩上,它比鲸鱼更强大。

在这个世界上,没有绝对的弱者和强者之分,只是看你能不能找到展示自己强大一面的领域。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017