注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

知止  

2014-06-11 14:20:44|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书法家给一个人题词,两个字:知止。

结果呢,字写得硕大,字略显卑琐,总之,凑在一起,有些不和谐。那个人一脸的不高兴,说,还书法家呢,写得这是个啥!

当然,他有资格这么挑剔。他位高权重,颐指气使惯了。只是碍于书法家的面子,没有当面发作出来。

但他还是裱了起来。他知道,这两个字将来要值钱。

只是,还没有等到字值钱,他先进去了。他犯得是那个位置上很多人容易犯的毛病:贪腐。

是的,知道的人都说,这个人太贪婪了。书法家却另有高论:他不是败在贪上,而是败在贪而不知上,你看,我把字写得那么大,可惜,他没有看懂。

这个世界,但凡贪婪的人,又有几个能懂呢?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017