注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

天气影响工作  

2014-05-26 09:37:40|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国哈佛大学商学院的管理学家们做了一项研究。首先细致回顾了日本一家银行的员工记录。结果发现,在两年半时间里,银行共处理5.6万份贷款申请,包含约60万项数据录入工作,这些都需要高度集中注意力才能按时优质地完成。接着,研究者又将这些数据与同期相对应的东京气象资料进行匹配,结果又发现,降雨量每增加1英寸,员工完成每笔交易的时间就会缩短1.3%,工作效率明显提高。

实验表明,在寒冷、阴暗潮湿的日子里,员工效率更高;在温暖、阳光灿烂的日子里,工作效率反而会大幅度下降,其主要原因是坏天气减少了人们思考出游计划的时间,减少了与工作无关的杂念。这也启示我们,顺境较易使人贪图享受而失去进取之心,逆境则常能激发人的无限潜能而创造佳绩。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017