注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

小“×”,大价  

2014-05-21 09:06:27|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国福特汽车公司要排除一台大型发动机的故障,请了很多人都束手无策,最后请来了德国著名的电机专家斯坦门茨。

斯坦门茨围着机器转了两圈后,用粉笔在电机外壳的某处画了一个“×”,然后吩咐公司负责人说:把做记号处的线匝减少16匝。难题迎刃而解,斯坦门茨索要了1万美元的报酬。

许多人不解地议论纷纷,说画一个“×”就要1万美元,实在是太多了。斯坦门茨回答道:用粉笔画一个‘×’,值1美元,知道在哪里画‘×’9999美元。

此语一出,众人皆默然。

       待遇是本领的一种体现、是智慧的一种赞赏、是价值的一种肯定。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017