注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

软沙发与硬椅子  

2014-04-23 10:02:27|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位心理学家设计了这样的实验:随机把一个班的学生分为两组,并且平均成绩基本相当。然后让第一组的20人坐在柔软舒适的沙发椅上,另外一组的20人则坐在坚硬难受的木椅上,接着便布置给他们一项相同的学习任务。过了不久,测试的结果显示:坐木椅的学生完成学习任务的时间要比坐沙发椅的学生短了近四分之一。进一步谈话交流后发现,原来是坐木椅的学生因为不舒服而不断地激励自己加快速度。相反,坐沙发椅的学生,由于太过舒适而不紧不慢,甚至有不少人干脆停止学习任务去享受一会儿。

很多时候,艰苦恶劣的环境往往比优越良好的环境更能够把一个人锻炼成才。其实,在民间广为流传的古训“梅花香自苦寒来”和“温室里长不成参天大树”,凸显的正是这样简单而深刻的道理。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017