注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

年轻才烧得起  

2014-03-31 09:57:56|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的一位老乡经营的红木家俱店发生大火,一切尽毁。3天之后,他已收拾好心情投入工作了。  
  最初他很悲伤:
  “好惨啊!大火损毁了所有的回忆和成功,除了值钱的红木家俱外,还有获得的各项荣誉称号的奖杯和证书都没有了,这些东西有钱也买不回来。”  
  后来他则乐观起来:
  “努力工作,拼命赚钱,从零开始。”
  也不是完全舍得了,但不舍又怎么会得?能够看得开,当然是性格好,此外,便是年轻。  
  年轻,“回忆”才烧得起。因为最重要的回忆也许还没有到来,失去了比较容易复得。制造新“回忆”的能力强,机会也比较多——好的在后面呢!  
  如果一个人一生的记忆必须焚烧一次,那么,早比迟好。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017