注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

别指望只问一次路  

2014-03-27 07:04:34|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       德怀特·莫罗是20世纪美国着名的银行家和外交家。有一次,莫罗在英国的拉格比市旅行。在这期间,他离开车站到附近逛街,走着走着竟迷路了。于是,莫罗向当地一个少年问路。  
  那个少年告诉他:“从这里往右走,一直到有个杂货店的地方,然后从那里往左拐,一直走下去,你会看到有个地方是四条街交会的……”  
  说到这里,少年想了想继续说:“你走到那里的时候,距离车站就不远,然后你最好再向其他人打听一下。我现在告诉你走法,你也记不住的。”  
  根据这位少年的指引,莫罗很快就到了四条街交会的地方,然后他再向那边的路人打听,很快就回到了车站。  
  这是一件小事,然而对莫罗产生了巨大影响。  
  莫罗意识到,我们每个人的能力都是有限的,许多问题不可能一朝一夕就获得解决。
  因此,我们必须一步一步行动,逐渐朝目的地逼近。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017