注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

谁多,谁少  

2014-03-24 07:33:45|  分类: 不二之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从前,一位老隐士被邀请去参观当时最强大的国王的宫殿。  
  “我真羡慕你这样一位圣人,你拥有的地方那么小,却仍然感到满足。”国王说。  
  “我真羡慕陛下,您拥有的地方比我的地方还小,却仍然感到满足。”隐士回应说。  
  “你怎么可以这样说,整个国家都是属于我的。”感到被冒犯了的国王说。  
  “精确的理由是,我拥有天堂的音乐,我拥有整个世界的山川河流,我拥有日月光辉,因为我灵魂里拥有上苍。而陛下您却仅仅拥有这个王国。”隐士说。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017