注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

墙高万丈,挡的是不来的人  

2014-02-21 10:15:06|  分类: 不二之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些话,说得顺理成章,理直气壮。  

“我没有时间。”

“我赶不及。”

“要开会。”

“不,真的挤不出空当。”

“怕妨碍了你。”

世上没有“挤不出”的时间,也没有“找不到”的人。

“没空当”,是相比之下另有重要的事。“没时间”,是你不肯赶、不肯忙,甚至不肯少睡一阵子。如果愿意,再辛苦,也能飞到千里以外,见对方一面。

说“找不到”,更是荒谬而悲凉。那个人来来去去在你知道的地方,玩失踪,也有蛛丝马迹可寻。真的要找,天涯海角,岁月沧桑,也能找到。你尽了力吗?你真的“很想”把他揪出来吗?你相信缘分吗?抑或,你只是为自己找一个比较顺耳的借口?

有一古老的俗话:“墙高万丈,挡的是不来的人。”

除了万丈高墙,一切的钢门、密码锁、防盗电网、利器、矜持、高傲、势利、年龄差距和悬殊身份——统统挡的只是不来的人。要来?千军万马也挡不住的。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017