注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

权力和暴力  

2014-02-12 09:13:11|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二战期间,德国企业家奥斯卡·辛德勒来到被德军占领的波兰。在这里,他每天都能看到令人发指的残酷屠杀,让他内心备受煎熬。
  一天,辛德勒问一个纳粹军官:“我们为何要杀掉这么多无辜的人?”  
  纳粹军官得意地笑道:“因为我们征服了他们的国家,我们有权力杀死那些不听话的或者令我们厌恶的人。”
  “不,这不是权力,而是暴力!”辛德勒使劲地摇了摇头,说,“一头狮子可以轻而易举地咬死我们中的任何一个人,是不是它就比我们更有权力?”  
  纳粹军官惊讶地追问:“那什么才是权力?”  
  辛德勒走到一间囚房前,指着里面的犹太人,对纳粹军官说:“当有人要处死这些人,你却能赦免他们,这才是权力!”
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017