注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

饿死的骆驼  

2014-12-29 10:41:20|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在非洲的撒哈拉沙漠上,驯服骆驼是养骆驼人家最普遍的技能。在骆驼出生后不久,养骆驼的人就要在地上深深插下一根用红线缠裹的鲜艳木桩,用来拴骆驼。骆驼当然不甘屈服于一根小小的木桩,它拼命拽着绳子,想把那根小木桩从地下彻底拔出来,但总是以失败告终。
       几天后,精疲力尽的骆驼屈服了。这时,主人把木桩上缠裹的红线拆下来,坐在木桩上,用手悠闲地拉住拴骆驼的绳子不住地抖动。不甘受人摆布的骆驼又拼命地拽,但那个紧拉缰绳的人却依旧泰然自若。骆驼渐渐地屈服了。第二天,牵骆驼缰绳的人换成了一个和骆驼块头根本不成比例的孩子。骆驼又开始了新一轮的挣脱。当然,最后它还是精疲力尽地败下阵来。
       骆驼终于彻底被驯服了。从这天开始,只要主人手拿一根拴着骆驼的小木棍,随便往地上一插,骆驼便围着那根小木棍转来转去,从此再不敢试着和小木棍抗衡了。
       当沙暴突然来临时,一些骆驼队的人为了防止自己的骆驼走失,往往迅速在地上插上一根木棍。然后把一头甚至几头骆驼一起拴到这根小棍上。悲剧就这样发生了。当驼队的主人被巨大的沙暴远远裹走后,这些骆驼失去了为它们拔掉小木棍的人,就寸步不离地守在那里,一天、两天……最后,它们都被活活地饿死了。

       与其说它们是饿死于缺少食物,不如说是饿死于自己的经验和习惯。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017