注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

双赢才是赢  

2014-12-20 07:44:19|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日,朋友指着报纸上一则钟表广告问我,为什么广告图案指向十点十分?朋友见我回答不上来,最后说出了其中的道理:因为一是时针和分针刚好构成V字形,是胜利的象征;二是他们同时上扬,令人感到欣悦;三是它的形状如鸟展翅,给人奋发之感,再来就是十点十分也代表着十全十美。

这则广告的寓意让我想到,经商虽然以赢利为目的,但这并不意味着为了自己的赢利而损害别人的利益,而应该是在自己赢利的同时,也不忘给别人带去利益,即取得双赢的效果。

就像这则广告所表达的那样,你可以赚别人的钱,但千万别忘记了带给别人祝福、喜悦和向上的力量。

一则普通的广告,不仅揭示了经商的规律,而且还道出了做人的道理:双赢才是赢。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017