注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

大象的鼻子  

2014-11-20 10:56:50|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       造物主在造大象的时候,一时疏忽把大象的鼻子拉得又大又长,使大象变得奇丑无比。它想为大象重新造一个鼻子,但是转念一想,世界上已经有很多美丽的动物了,比如老虎、长颈鹿、天鹅、孔雀等,也应该有一些丑陋的动物才是,这样会使世界变得丰富多彩。于是,它决定让大象接受丑陋的事实。
       大象一开始不知道自己长得丑陋,它喜欢到动物中间去活动。可是,别的动物见了它后都纷纷躲开了,像是碰到了怪物。大象十分纳闷,心想,自己是一个善良温和的动物,从没有伤害过其他动物,可是为什么大家如此不愿意和我在一起呢。它感到莫名其妙。
       有一天,大象去湖边喝水。湖水清如明镜,大象仔细地看着自己在水中的影像。天哪,自己怎么这样丑陋呀。甭说别的动物不愿意和自己在一起,就是自己对自身的形象都感到恶心。对此,大象伤心极了。大象心里想,造物主,你这不是有意捉弄我吗,为什么给别的动物制造出比例合适而且好看的鼻子,偏偏给我造了一个奇大奇丑的鼻子。我可如何对待这只丑鼻子呀?
       不过,大象是心胸开阔的动物,它承认了现实。它决定善待这个丑鼻子。它想,既然有了这个丑鼻子,那么就用它做些事情吧。它先学会用鼻子吸水。只要自己站在河边上,把长长的鼻子往河中一伸,就很容易吸到河中的水。这样别的动物喝不到水的地方,而大象往往能够喝到。大象还用长鼻子去卷树枝,拔树干,作为自己的食物。由于鼻子又长又大,它能够弄到很高地方的树枝、树叶,拔出很粗的树木,丑鼻子给大象带来了数不清的好处。由于大鼻子发挥了作用,大象吃到和喝到的东西又多又好,由于经常使用鼻子干活,使大象得到了很好的锻炼,它的身体越来越强壮。亿万年之后,大象成为陆地上最为强大的动物,很少有动物敢挑战大象。
       这一天,造物主忽然想起了大象和它的丑鼻子。造物主感到很内疚,觉得一时突发奇想,却给大象造成了终生的缺憾。于是,它想找到大象,给它重新造一只好看的鼻子。可是,当它找到大象时,却吃惊地发现大象不是原来的样子了,它变成了庞然大物。大象的鼻子比原来大多了、长多了,看上去并不丑,而是显得很有力量。
       “这就是大象!”造物主惊叹一声。它意味深长地说道:“大象是一个聪明的动物,它把自己的丑陋变成了一种力量,丑鼻子已成为大象生存的法宝,看来我没有必要再改造它了。”

       人都不希望自己长得丑陋,但是,你若长得丑陋该怎么办?自惭形秽是不能解决问题的,最为明智的选择是以此作为抗争的动力,将丑陋转化为一种力量,当你变得强大的时候,丑陋便会转变为美丽。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017