注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

量人裁衣  

2014-11-12 09:15:50|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据传,明嘉靖年间,北京城有位裁缝。人无论高矮胖瘦,经他缝制的衣服没有不合身的。

       一位当朝御史闻讯后找他做官服,他不忙着量尺寸,而是跪下询问大人的官龄。裁缝说,相公如果是初任高官,意高气盛,身躯往往微仰,衣服应后短前长;相公任职稍久,在官场经过磨练,意气微平,衣服应前后一般长短;相公如果任职久了,而且可能升官,则内心装着的是谦逊,身体往往微俯,衣服就应前短后长。

       在裁缝眼里,人无论多么老练,其内心终难遮掩。裁缝的眼光可谓入木三分!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017