注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

快乐常在  

2014-01-07 15:01:53|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        苏格拉底是单身汉的时候,原本和几个朋友一起住在一间只有七八平方米的房里里,他一天到晚总是乐呵呵的。
    几年后,苏格拉底成了家,搬进了一座大楼里。这座大楼有七层,他的家在最底层。底层在这座楼里是最差的,不安静、不安全、也不卫生,上面老是往下面泼污水,丢死老鼠、破鞋子等杂七杂八的脏东西。有人见他还是一副喜气洋洋的样子,好奇地问:你住这样的房间,也感到高兴吗?  
  是呀!苏格拉底说,你不知道住一楼有多少妙处啊!比如,进门就是家,不用爬很高的楼梯;可以在空地养一丛花,种一畦菜。这些乐趣呀,没法儿说!  
  过了一年,苏格拉底把底层的房间让给了一位朋友,这位朋友家有一个偏瘫的老人,上下楼很不方便。他搬到楼房的最高层——第七层,他每天仍然快快活活的。  
  那人揶揄地问:先生,住七层楼有哪些好处?苏格拉底说:好处多哩!仅举几例吧:每天上下几次,这是很好的锻炼机会;光线好,看书写文章不伤眼睛。  
  决定一个人心情的,不在于环境而在于心境。人世间最有价值的东西,就是永远拥有一个好东西。人生犹如一列匆匆而过的特快列车,就那么几十年的光景,不必要选择寂寞和苦涩。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017