注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

子弹与弓箭  

2014-01-26 10:47:16|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       试验现场,主持人摆出一个装满沙子的塑料桶,放在10米之外,然后安排一个手枪手和一个弓箭手上来,让两位做好向沙桶射击的准备。  
  这时,主持人给现场观众出了一道题:你们认为子弹与弓箭,谁能够穿过这只沙桶?现场开始有人猜测:根据二者的速度,手枪子弹每秒300~500米,跟声音速度差不多,而弓箭的速度连子弹速度的四分之一还不到。毫无疑问,能穿过沙桶的应该是子弹。  
  试验开始了,手枪先来,“啪”,子弹飞出去,一头钻进沙桶里,却不见它从另一边出来。轮到弓箭手了,他拉开弓弦,“嗖”的一声,想不到弓箭居然从沙桶的一端穿过另一端。  
  这实在不可思议,子弹那么快的速度射不透沙桶,弓箭那么慢的速度为什么能轻而易举地穿透过去呢?答案就在弹头和弓箭的分量上。  
  弓箭的分量比弹头的分量重得多,尽管弓箭的速度比子弹头的速度慢,但凭借它的重量优势,依然能发出比子弹大得多的威力。也就是说,速度并不是成功的决定因素,而质量才是成功的关键所在。  
  现实中,许多人为了追求成功,总是急功近利地追求速度的提高,却忽视了自身素质的培养,结果自然很难获得成功。  速度并不是成功的决定因素,只有沉下心来,刻苦“修炼”,把自己提高了,才能走向成功。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017