注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

心高才能跳得高  

2014-01-21 11:08:36|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       布勃卡是举世闻名的奥运会撑杆跳冠军,享有“撑杆跳沙皇”的美誉。他曾35次创造撑杆跳的世界纪录,并且他所保持的两项世界纪录,迄今为止还没有人能够打破。  
  记者们曾向他提问:“你成功的秘诀是什么?”  
  布勃卡微笑着回答:“很简单,就是在每一次起跳前,我都会先将自己的心‘摔’过横杆。”  
  原来,作为一名撑杆跳选手,他也曾经历过一段痛苦日子,尽管自己不断地尝试冲击新的高度,但每一次都是失败而返。那些日子里,他苦恼过、沮丧过,甚至开始怀疑自己的潜力。  
  有一天,他来到训练场,禁不住摇头叹息,对教练说:“我实在是跳不过去。”教练平静地问:“你心里是怎么想的?”  
  布勃卡如实回答:“我只要一踏上起跳线看清那根高悬的标杆时,心里就害怕。”
  突然,教练一声断喝:“布勃卡,你现在要做的就是闭上眼睛,先把你的心从横杆上‘摔’过去!”  
  教练的厉声训斥,让布勃卡如梦初醒。  
  遵从教练的吩咐,他重新撑杆又试跳了一次。这一次,他顺利地过去了。  
  于是,一项新的世界纪录又被刷新了。他再一次超越了自己。  
  教练欣慰地笑了,语重心长地对布勃卡说:“记住吧,先将你的心从横杆上‘摔’过去,你的身体就一定会跟着一跃而过。”  
  著名的心理学大师卡耐基经常提醒自己的一句箴言就是:“我想赢,我一定能赢,结果我又赢了。”  
  布勃卡成功的秘诀是:“在每一次起跳前,我都会先将自己的心‘摔’过横杆。”这是一种增强信心的做法,正是靠这种积极进取的心理暗示作用,布勃卡才不断超越自我,取得新成绩。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017