注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

一诺千金  

2014-01-17 09:26:13|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        46岁的李异宏足足有21年在还债。这个广西汉子本是村里数一数二的“能人”,因为生意受挫,他欠下“巨债28757元”,“债主”是400多名村民。  
  “只要我还有一口气,这钱我一定还。”这是李异宏在21年前的承诺。每天天刚亮,他便上山打柴,21年风雨无阻。他给自己定下规矩:每天要来回挑5担柴,才能吃晚饭。按当时50公斤柴卖18元的市价算,他要砍够8万奢斤柴才能还清债务。 
  这个普通农民告诉我们,什么是一诺千金。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017