注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

一个笑话讲四遍  

2014-01-10 09:39:41|  分类: 不二之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从前,有个部落遭受了百年一遇的大旱灾,人人衣食无着,很多人饿死了。有位智者在部落中有着很高的威望,在他的带领下,人们渐渐地在生活上渡过了难关。但是,经历灾难后的心理阴影犹如阴霾般始终笼罩着整个部落的居民。  
  一天晚上,智者把大家都聚到了一起,说要给大家讲故事。部落里的男女老少都来了,智者清了清嗓子,“今天我给大家讲一个笑话。”智者讲得非常生动,所有的人都笑得前仰后合。  
  过了一会儿,智者说:“下面,我再给大家讲一个笑话。”出乎人们意料的是,这个笑话和刚才讲的那个一模一样,几乎一字不差。尽管人们有些奇怪,但还是有些人笑了起来。过了一会儿,智者又说:“我再给大家讲一个笑话。”内容和刚才的又是一模一样,甚至连讲笑话的停顿、语调、姿态也如出一辙,最后只有一两个人象征性地笑了一下,大部分人无动于衷。停顿了一会儿,智者再次重复了一遍刚才的笑话,结果这次没有一个人笑。  
  这时候,智者清了清嗓子说道:“你们对相同的笑话最多笑上三次,为什么你们对同样的悲伤却反反复复地哭泣呢?只有忘掉过去,才能看到前方的路。”
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017