注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(943)  

2013-10-09 09:10:16|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

上世纪60年代,一架运输飞机从美国起飞,前往某地切断废弃的石油管道。机上除了飞行员,有8名石油公司的员工,还有一名临时搭机的飞机设计师。飞机飞到半路,不幸遭遇沙尘暴,经过惊心动魄的殊死搏斗,总算成功迫降。正当机上10人为劫后余生而欢呼鼓舞时,却发现身处大漠深处,生机渺茫。飞机严重受损,无法重新起飞;无线电通讯设备全部损坏,与外界联系中断;没有足够的粮食和水,要想徒步走出沙漠简直不可能。

茫茫戈壁,烈日当空,死亡的气息扑面而来。人在绝望的处境下,求生的本能暴露无遗,8名员工开始暗中盘算飞机上仅剩不多的干粮和饮用水,后来竟发展到拳脚相向,公然抢夺。飞行员鸣枪警告也无济于事,天灾还未降临,眼看人祸就要提前暴发。

危急关头,那名飞机设计师站了出来,说:大家不必惊慌!我是飞机设计师,飞机上的工具并未损坏,只要大家齐心协力,听我指挥,我有信心把飞机修好。众人仿佛看见了生命的绿洲,立即停止了争斗。在设计师指挥下,这些人精神焕发,有的负责拆卸飞机部件,有的负责焊接,其他人搬运。粮食和水最多只能支持10天,为了节省,他们又自觉服从分配,一切都变得井然有序。10天后,奇迹出现了——飞机并没有修好,一个商人驼队刚好从此路过,搭救了他们。

众人跟着驼队继续穿越沙漠。飞行员偶然看到设计师的私人物品,无意中发现一个天大的秘密。原来,他根本不是什么飞机设计师,而是飞机模型设计师!此人能修好飞机简直是神话!飞行员愤怒不已,把设计师拉到没人的地方,用手枪指着他的头质问:骗子!你竟然欺骗我们,害得大家白白辛苦了10天。没想到,设计师平静地说道:如果我不撒谎,我们能活到现在吗?飞行员若有所悟,慢慢放下了手枪。

 

结论:

许多时候,我们无法改变外部环境,但是态度是由自己决定的。永远不要放弃希望,只要希望不灭,一切皆有可能。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017