注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(955)  

2013-10-25 08:51:41|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

说到公共洗手间里的提示语,这也可以算是一种中国特色。国民的公德修养,仍有不小的提升空间。公共洗手间里,督促前来方便者注意维护公共卫生的提示语,便必不可少。最初的此类提示语直截了当:“小便入池,大便入坑。”逐渐,随着社会的进步,提示语变得含蓄、优雅起来,如“来也匆匆,去也冲冲”“向前一小步,文明一大步”。我在一家酒店的公共洗手间里看到了这样的提示语:

“首长好,手掌好!”

面对这样一行提示语,我先是一愣,紧接着便会心而笑。前3个字和后3个字的读音完全一样,但前者是饱含敬意的问候,后者则是要求明确的规范。

 

结论:

     我想,任何一个人,面对这么一条庄严中透出些许狡黠的提示语,在领受了“首长好”的高规格问候以后,怕是都会严格遵循“手掌好”的规范,一丝不苟地去行事吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017