注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(944)  

2013-10-10 09:16:55|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

人的牙齿分切齿、犬齿、前臼齿、臼齿,各司其职。人有犬齿听着不怎么爽,但这可以证明人类早期生存的不易。牙齿由于最坚硬,眼睛由于最珍贵,故成语中有以眼还眼,以牙还牙之说。中国人吃饭熟软,久而久之,牙齿都不怎么好,搞得爱美的人很烦。西方人常吃生食,牙口相对就好,生得糙的食物有自洁功能。有一年,我去甘南拉卜楞寺,晚上围着篝火看藏族女孩跳舞,听她们唱歌,夜幕下什么也看不清,只能看见她们的一口大白牙。人家也不刷牙,也不正畸,牙齿整齐得气死牙医。

由此看来,牙齿好不好关键在遗传基因,跟刷牙关系不大,说这话牙医听了一定不高兴。有一位伟人因为牙病烦恼时对医生说过:老虎不刷牙,为什么牙不掉?其实这事很简单,掉牙的老虎没得吃,早就饿死了。

 

结论:

仔细想想,人生道理复杂,牙齿硬舌头软,可硬的拼不过软的,说不定哪天就掉了,软的可以伴随一生,谁也没见过掉舌头的。以柔克刚不是瞎说的,是前人的人生经验总结。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017