注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(942)  

2013-09-30 09:45:07|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

美特斯·邦威总裁周成建谈起了他20年前的一次遭遇。1986年,经商失败的他,背负了一身债务来到温州一家服装厂打工。为了还债,他每天都要工作10多个小时。一次,由于工作过度劳累,他在操作电动裁剪机时,竟把一批西装的袖子裁短了一大截。这一剪,他必须赔偿老板几十万元的布款。望着一大堆被剪短的衣料,他欲哭无泪。为了挽回损失,他干脆将错就错,再将衣服的下摆也裁去一截,然后分别在裁短的袖子、以及下摆上拼接其他颜色的布料。

令人意想不到的是,这种带着早期休闲风格的西服一上市,竟被抢购一空。服装厂老板不但没有亏损,反而多赚了许多。他也因此开创了休闲西装的先河,在服装市场声名大震,为他日后打造美特斯·邦威休闲王国打下了坚实的基础。


结论:

在人生的道路上,到处充满着危机,我们甚至无法躲避。其实,危机既是危险,又是机遇;既是厄运,又是挑战。它既能让人一蹶不振,又能使人青云直上。面对危机,沉着应对,冷静分析,换向思维,永不放弃。这样,才能从危机中寻求转机,化险为夷,成就人生辉煌。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017