注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(922)  

2013-09-02 08:01:01|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

去花店买花,要求店主推荐色彩艳丽,香气浓郁的。店主却笑着说:“色彩艳丽的花通常没有或很少有香气;相反,色彩素雅的花,往往才香气浓郁。”

我根本不信。于是店主耐心地给我举例为证:白色或色较淡的花,常散发浓郁香气,如茉莉、白兰、水仙、桂花、栀子、百合、姜花等,都是如此;而一些颜色特别鲜艳的花,如牡丹、杜鹃、君子兰、茶梅、木槿、报春、菊花等,却都只有微淡的香气。

我选择了一盆含苞待放洁白如雪的茉莉花,带着一身香气,开心而归。

 

结论:其实,人也是一样,愈朴素单纯,愈有内在的芳香。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017