注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(935)  

2013-09-22 10:39:49|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

二战期间,王永庆注意到,乡下人家饲养的鹅都异常瘦弱,故卖相不佳。脑筋动得很快的他,开始低价收购这些瘦鹅,利用农民弃置不用的菜根与菜叶,混合从碾米厂购入的碎米与稻谷,调配成高营养的饲料。结果他成功地将原本只有两斤重的瘦鹅,养成七八斤重的肥鹅。出售之后,获得丰厚利润,为他赚得第一桶金,积累了日后创业的资本。

 

结论:

忍耐等机会——人在失意时,不该怀忧丧志,应像瘦鹅般忍耐饥饿。只要熬过难关,一旦机会降临,即可像瘦鹅一样迅速长成大胖鹅。

成功靠方法——鹅不是天生就瘦,鹅之所以会瘦,是因为饲养方法错误;鹅之所以会胖,是因为饲养方法正确。想成功必须努力,但是好的方法也不可或缺。

经济低迷时期,无论是幸运的拥有工作的上班族,还是焦虑的正在求学的学生,王永庆的瘦鹅理论,都是激励大家勇于面对挑战的一股正能量。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017