注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(934)  

2013-09-20 06:52:01|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:
        男人50多岁,已是拼到天下的从容模样。尽管长相不佳,又提前地衰颓,一副“残花败柳”的样子,但照例是吸引了一个小他20多岁的女人。两个人的爱情,发展得犹如燎原的火,不可阻挡,连众人的议论与视线,都一并给席卷了去。
  我们都不明白,那男人究竟是什么地方吸引了那女人,至于让她这样飞蛾扑火般地在本应安分嫁人的年龄,还缠绕在他的身上?一日大家看女人单独坐在桌旁,买好了饭,百无聊赖地边玩着手机游戏,边等着男人过来吃饭,于是便推举出帅气的同事,让他利用自身优势,去诱惑女人。
  同事很快调整好面部表情,意气风发地走到那女人身边。隔着两张餐桌的距离,我们看着他挤出一脸迷死人不偿命的微笑,绅士般将自己的名片掏出来,温文尔雅地请求那女人交换名片,彼此认识一下。假若是个单身的女人,一定会被同事那一刻的温柔所打动。可是,这个女人,却对同事的明星脸视若无睹,只淡淡一句“没有”,便想要将同事打发了事。同事丢了面子,但依然不肯死心,便说,那么小姐,能否交换一下您的手机号码,以便日后联系?女人冷笑一声:不必,我常常更换,怕是没有时间转告于您。
  同事的尊严终于被戳破了,一脸灰绿地垂头丧气回来。一桌人看着女人遥遥冲那走进门来的老男人送一个飞吻,皆忍不住对着灰头土脸的同事哈哈大笑起来。
  后来听说女人升了职,但却去了外地的分公司。而男人,则哭得眼睛都肿了,却始终换不来女人上飞机前,最后的回眸一笑。

 

结论:
  不管是男人还是女人,大约最怕的,便是痴情,一痴情,便傻了,看不清感情的分量,甘愿倒贴,甘愿做世俗人的谈资。甚至不如我这样的路人看得清,这爱,究竟能够在附加的砝码上,被诱惑着,走多远。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017