注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(927)  

2013-09-11 10:44:47|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

    经常在一些饭局看到一些人接到家人的电话,口气非常不耐烦:不正忙着嘛,吃完就回。未说两句,就匆匆挂掉。忙什么呢?忙着喝酒,说些无关紧要的话,却没有耐心听家人多说两句。

有一位男士,大概是接到孩子的电话,本来有些严肃的表情顿时来了个180度大转弯,嘴角笑开了花,说:贝贝听话,想吃什么?爸爸下班买回来。这个电话让坐在一边的我们都忍不住笑了。其实孩子打电话,能有什么事呢?不过是在家待寂寞了,想跟爸爸说两句话而已。如果你接听时的态度很好,是不是会让电话那头的人感到很温暖呢?一个对孩子温柔用心的男人,怎么能干不好工作?

还有一个电话,我印象很深,我们几个人搭一位男士的车去办事,中途他接到妻子的电话,说她有点不舒服,今天不想做饭了。那位男士立刻回道:想吃点什么?我早点回家带回去?常青藤的甜品?绿屋的麻花?或者挑战一下辣一点的?我们在一边听得很乐,吃个饭可以有这么多选择,不舒服的事也变得有意思起来。

还有一次,也是在一个饭局上,其中一位男士吃饭吃到一半,给母亲打了个电话,温柔地说:8点半之前到家,你先睡。我带了钥匙,可以开门。他放下电话解释说,母亲最近来家里小住,妻子碰巧今晚也有应酬。母亲睡得早,他若不回去,她睡不着,提前告诉她,她就坦然了。8点刚到,他很抱歉地告辞,提前离去。

 

结论:

通过这个细节我看到了一种范儿。什么是酷?懂得尊重家人、关爱家人的男人才是真的酷。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017