注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(911)  

2013-08-06 16:23:00|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

一颗火热的心停止了跳动,那辆破旧的三轮车从此寂寞孤单。曾用蹬三轮车所得资助贫困学生而感动中国的白芳礼老人,923日上午在天津去世,享年93岁。这位平凡的老人,十几年如一日顶风冒雨奔波在街头,省吃俭用,用蹬三轮车积攒的35万元钱资助了近300名贫困学生。

白芳礼是从74岁开始蹬三轮车助学支教的,按照中国的话说七十古来稀,是个享受天伦之乐的年龄。然而他并没有去享受这种天伦之乐,却在享受另一种人生的快乐:用三轮车托起支教丰碑。白芳礼老人说:我过得是苦,可我的心里是舒畅的!看到自己捐的钱能化为孩子们读书的甘露,他便有了无上的幸福。

白芳礼老人不是腰缠万贯的富人,但他踩着三轮车,用汗水换来的35万元钱,却资助了300多名贫困生。35万元虽然抵不过山西矿主顶级名车世爵的一个车轮,但这是白芳礼老人十多年风里来雨里去的全部精神生活,这种可贵的精神却是无法用金钱来衡量的。

 

结论:

这是一位感动中国的老人!确实地说,老人的精神感动了绝大多数中国人,但还没有感动一些富人,他们可以一掷千金地铺张浪费、斗富,但却舍不得捐一分款来资助社会上的穷人,甚至连自己应该承担的责任纳税都可逃避。这样的人再富有,也让我们所鄙视。白芳礼老人虽然捐赠得一无所有,但留给我们的却是很多很多。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017