注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(913)  

2013-08-12 09:07:35|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

最近,有网友曝光,中国要发行新版、第六套人民币,还要新增面额为1000元和500元的纸币。拿着大钞去消费,做梦都会笑醒,给我们家门口那煎饼馃子摊老板一张1000元的,看他怎么找我钱,谁让他每天不给我多放点辣子呢!做梦归做梦,总会有梦醒时分。其实,央行要发行第六套人民币的消息,2009年就开始在网上风传了。央行近日出面澄清,短期内不可能发行第六套人民币,而且人民币发行是绝密,网上流传即将发行500元、1000元大额纸币的新闻都是假的。

 

结论:

网络谣言是利用了人们的善良和好奇,但从生物学角度去探讨,一件事物首先被眼睛看到,然后将相关信息传至大脑,最后根据心灵去做出判断。也许那些经过包装的谎言能够蒙蔽我们的双眼,也能够利用我们的善心,但大脑的功能决不能够轻易被屏蔽,它的作用是分析和判断,万不可听风就是雨,去做谣言的传播者。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017